Русский | 中文 | Türkçe | English

Зерно из Казахстана
Пшеница, ячмень и мука из Казахстана
Фотогалерея
Наши контакты
St-Agro.ru
 

Не из всякого зерна можно выпечь пышный хлеб


Пышный хлеб с упругим, эластичным и пористым мякишем пользуется наибольшим спросом у покупателей, но не из всякого зерна можно выпечь такой хлеб. Для него нужна пшеница определенных сортов, богатая клейковиной хорошего качества. Сорта такой пшеницы названы сильными. Они сформировались в степных районах под влиянием целенаправленной народной селекции. Такие прославленные современные сорта, как Саратовская 29, Безостая 1, Одесская 51 и другие, происходят от украинских, поволжских и северокавказских пшениц, названия которых встречаются и в родословных лучших сортов пшеницы Канады и США.
Сила этих пшениц состоит и в том, что они способны служить улучшителями для слабых пшениц, то есть таких, из которых невозможно получить хороший хлеб, не смешав их предварительно в определенном процентном соотношении с сильной пшеницей.
Все сказанное относится к мягким пшеницам, а вот мука твердых пшениц малопригодна для выпечки хлеба из-за слишком большой упругости клейковины. Однако именно эти ее свойства ценятся при приготовлении макаронных изделий. Твердая пшеница, дающая упругое тесто, которое не растрескивается при сушке, сохраняет эластичность при варке, содержит много желтых пигментов, придающих изделиям янтарный цвет, служит превосходным сырьем для производства манки, макарон, лапши, вермишели.





Зерно из Казахстана
St-Agro.ru
St-Agro.ru © 2005 |  Зерно из Казахстана |  中文 |  Türkçe |  English